Compradores: Gestionar usuarios

 

Si tienes estado de «Administrador de usuarios», verás «Gestionar usuarios» en el menú de ajustes, al que se accede mediante el icono de engranaje. 

Te permite ver y crear nuevos usuarios para tu organización y definir su nivel de acceso. Primero verás el panel Administrar usuarios, donde figuran los usuarios y contactos existentes configurados para tu organización. En caso de que tengas que filtrar una lista de usuarios larga, dispones de un cuadro de búsqueda. Junto a cada contacto y usuario de la lista verás un enlace «EDITAR» que te permite modificar los detalles. Es aquí donde puedes definir qué usuarios de tu organización tienen acceso (de lectura/escritura) a la funcionalidad Petición de información.

Ten en cuenta que puedes ver tus propios permisos y funciones en Mi perfil. Se accede desde el icono de perfil en la esquina superior derecha de la página. Si estás asociado con más de una organización, puedes «Cambiar organización» en el mismo menú.

 

Añadir nuevo usuario

Si deseas crear un usuario para la cuenta de MyAchilles de tu organización, haz clic en el botón «Crear nuevo contacto». Después de cumplimentar los detalles de la persona, verás que existen tres tipos de funciones del sistema de Achilles que puedes establecer.

  • Contacto: normalmente utilizarás este ajuste para crear usuarios temporales antes de enviar invitaciones y otorgarles acceso completo. No tendrán acceso al sistema hasta que se modifique su función. Rellena el formulario, selecciona la función del sistema de Achilles «Contacto» y haz clic en «Guardar y cerrar».
  • Usuario: estas personas tendrán acceso al sistema, pero no tendrán acceso a Gestionar usuarios. Selecciona la función del sistema de Achilles «Usuario» y haz clic en «Invitar» para que se envíe un correo electrónico de invitación.
  • Administrador de usuarios: sigue el mismo proceso descrito anteriormente, pero selecciona la función del sistema «Administrador de usuarios». Estos usuarios podrán acceder a Gestionar usuarios.

Activar, desactivar y desasociar usuarios

Cuando los usuarios ya no necesiten acceder o abandonen la organización, debes rescindir su acceso a MyAchilles. Ve al panel Administrar usuarios y haz clic en «EDITAR» junto al usuario en cuestión. Para desactivar temporalmente un usuario para que no pueda acceder a los datos de tu organización en MyAchilles, haz clic en el icono Desactivar. Si necesitas reactivar un usuario inactivo, debes hacer clic en el mismo icono.

Si deseas quitar un usuario completamente de la lista de la organización, debes utilizar el icono de desasociación. Un usuario desasociado no podrá acceder a los datos de tu organización en MyAchilles.

Updated on 3rd mayo 2022

Was this article helpful?

Related Articles